ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка по-шанхайски

Утиная грудка по-шанхайски

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
36
40
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
320 г
Мед
2 чайные ложки
Мит-карри-масала
30 г
Соевый соус
30 мл
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Лимон
½ штуки
Перец чили
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Утиное мясо подержать при комнатной температуре минут 15.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 2
2Соевый соус влить в глубокую емкость.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 3
3Добавить к соусу оливковое масло.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 4
4Приправить молотым имбирем.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 5
5Добавить приправу карри.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 7
7Добавить сок лимона и хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 8
8Очистить перец чили от семян. Разрезать перец вдоль.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 9
9Добавить чили в соус. Он насытит вкус остротой.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 11
11Выдавить чеснок прессом в соус.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 12
12Интенсивно перемешать.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 13
13Утиную грудку нарезать кусочками шириной 1,5–2 см.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 14
14Отправить кусочки филе в соус.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 15
15Перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 16
16Утку отправить на сухую раскаленную сковороду. Поджаривать на сильном огне.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 17
17Посыпать мясо кунжутом.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 18
18Как только кусочки подрумянятся, перевернуть.
Фото шага рецепта Утиная грудка пошанхайски 140729 шаг 19
19Через пару минут снова перевернуть мясо, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С наступающим!!!
0
Не 2 головки чеснока, а два зубчика. Вместо перца чили можно четверть чайной ложечки молотого добавить. А я ещё добавил немного шафрана и мускатного ореха. Получилось ЧУДО! СПАСИБО за прекрасный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0