Утиная грудка по-шанхайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
36
40
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
320 гМед
2 чайные ложкиМит-карри-масала
30 гСоевый соус
30 млМолотый имбирь
1 чайная ложкаЧеснок
2 головкиЛимон
½ штукиПерец чили
1 штукаКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Утиное мясо подержать при комнатной температуре минут 15.
2Соевый соус влить в глубокую емкость.
3Добавить к соусу оливковое масло.
4Приправить молотым имбирем.
5Добавить приправу карри.
6Добавить мед.
7Добавить сок лимона и хорошенько перемешать.
8Очистить перец чили от семян. Разрезать перец вдоль.
9Добавить чили в соус. Он насытит вкус остротой.
10Чеснок очистить.
11Выдавить чеснок прессом в соус.
12Интенсивно перемешать.
13Утиную грудку нарезать кусочками шириной 1,5–2 см.
14Отправить кусочки филе в соус.
15Перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут.
16Утку отправить на сухую раскаленную сковороду. Поджаривать на сильном огне.
17Посыпать мясо кунжутом.
18Как только кусочки подрумянятся, перевернуть.
19Через пару минут снова перевернуть мясо, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты