ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка по-шанхайски

Утиная грудка по-шанхайски

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
36
40
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
320 г
Мед
2 чайные ложки
Мит-карри-масала
30 г
Соевый соус
30 мл
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Лимон
½ штуки
Перец чили
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Утиное мясо подержать при комнатной температуре минут 15.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Соевый соус влить в глубокую емкость.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к соусу оливковое масло.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Приправить молотым имбирем.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить приправу карри.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить сок лимона и хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Очистить перец чили от семян. Разрезать перец вдоль.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить чили в соус. Он насытит вкус остротой.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Выдавить чеснок прессом в соус.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Интенсивно перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Утиную грудку нарезать кусочками шириной 1,5–2 см.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Отправить кусочки филе в соус.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Утку отправить на сухую раскаленную сковороду. Поджаривать на сильном огне.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Посыпать мясо кунжутом.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Как только кусочки подрумянятся, перевернуть.
Фото шага рецепта   шаг 19
19Через пару минут снова перевернуть мясо, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0