
Утиные грудки с пряным рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
30
50
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
2 столовые ложкиСливочное масло
1 кусокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливки
50 млОливковое масло
2 столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаДлиннозерный рис
100 гСвежие шампиньоны
50 гГреческий йогурт
2 столовые ложкиПрованские травы
2 столовые ложкиУтиная грудка
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно, понравилось всей семье. Такой «беспройгрышный» вариант.
Похожие рецепты