ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с пряным рисом

Утиные грудки с пряным рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1991
63
170
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный рис
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Утиная грудка
2 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Свежие шампиньоны
50 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Сливки
50 мл
Сливочное масло
1 кусок
Прованские травы
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно, понравилось всей семье. Такой «беспройгрышный» вариант.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Детский куриный суп с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
0
0
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0