
Утиные грудки с пряным рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1991
63
170
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный рис
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаУтиная грудка
2 штукиПаприка
1 чайная ложкаСвежие шампиньоны
50 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиСливки
50 млСливочное масло
1 кусокПрованские травы
2 столовые ложкиСоль
по вкусуГреческий йогурт
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно, понравилось всей семье. Такой «беспройгрышный» вариант.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0