ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с пряным рисом

Утиные грудки с пряным рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
30
50
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Длиннозерный рис
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Утиная грудка
2 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Свежие шампиньоны
50 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Сливки
50 мл
Сливочное масло
1 кусок
Прованские травы
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
спецпроекты
Похожие рецепты