Утиные грудки с пряным рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
30
50
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Длиннозерный рис
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаУтиная грудка
2 штукиПаприка
1 чайная ложкаСвежие шампиньоны
50 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиСливки
50 млСливочное масло
1 кусокПрованские травы
2 столовые ложкиСоль
по вкусуГреческий йогурт
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно, понравилось всей семье. Такой «беспройгрышный» вариант.
спецпроекты
Похожие рецепты