
Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
37
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
6 штукЛайм
1 штукаСок лайма
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаСвежая мята
2 столовые ложкиУтиная грудка
4 штукиМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
2Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
3Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
4Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.
5Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты