Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Персики 6 штук

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Утиная грудка 4 штуки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
  • 2. Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
  • 3. Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
  • 4. Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.

Похожие рецепты

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжье филе 600 г

Легкий соевый соус 100 мл

Рисовая лапша 200 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 60 г

Свежая мята 50 г

Английские огурцы ¼ штуки

Зеленый лук 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с кориандром и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо крокодила на шпажках

Автор: кишкоblood вкусноедов
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Крокодил филе 500 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сладкий соус чили 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка с петрушкой и оливковым маслом

Автор: Вадим
3 ингредиента
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Утиная грудка 450 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк семги с лаймом и травами

Автор: Валерия Александрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов