ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками

Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
52
40
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
2 штуки
Утиные ножки
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 2
2Из 1,5 апельсина выжать сок, мякоть также использовать, корочки не выкидывать.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 3
3Сок и мякоть апельсина выложить в контейнер или миску, добавить горчицу.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 5
5Добавить соль с травами.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 6
6Соус как следует перемешать.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 7
7Грудки и ножки положить в соус.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 8
8Яблоки нарезать и очистить от семян.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 9
9Оставшиеся от апельсина корочки так же нарезать.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 10
10Половину апельсина нарезать кружочками.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 11
11Нарезанные яблоки и корочки апельсина выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 12
12Добавить приправу.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 13
13Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 14
14Сверху выложить ножки и грудки и залить соусом.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 15
15Выложить нарезанный кольцами апельсин и немного розмарина.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 16
16Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 1 час (периодически проверять, чтобы утка не высохла; в ином случае поливать ее соусом или накрыть мокрым пергаментом или фольгой).
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 17
17Готовность утки можно проверить, надрезав ее.
Фото шага рецепта Утиные грудки и бедра запеченные в соусе с апельсинами и яблоками 175590 шаг 18
18Готовое блюдо разложить порционно, обязательно добавив апельсины и яблоки.
Совет к рецепту
В данном случае мы готовили грудку и ножки, но таким способом можно готовить любые части или утку целиком. Главное, внимательно следить за тем, чтобы мясо не пересохло. Контролировать это можно, поливая утку или накрывая ее. Если вы готовите утку целиком, то количество яблок и апельсинов надо увеличить и нашпиговать ими тушку. Также в соус можно добавить растопленное сливочное масло. Если у вас нет розмарина, можно использовать тимьян или вообще обойтись без трав. К данному блюду отлично подойдет брусничный соус или моченая брусника. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
11
3
1
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0