Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
52
40
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
2 штукиУтиные ножки
2 штукиАпельсины
2 штукиЯблоко
4 штукиЗернистая горчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаСоль с травами
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Из 1,5 апельсина выжать сок, мякоть также использовать, корочки не выкидывать.
3Сок и мякоть апельсина выложить в контейнер или миску, добавить горчицу.
4Добавить мед.
5Добавить соль с травами.
6Соус как следует перемешать.
7Грудки и ножки положить в соус.
8Яблоки нарезать и очистить от семян.
9Оставшиеся от апельсина корочки так же нарезать.
10Половину апельсина нарезать кружочками.
11Нарезанные яблоки и корочки апельсина выложить в форму для запекания.
12Добавить приправу.
13Тщательно перемешать.
14Сверху выложить ножки и грудки и залить соусом.
15Выложить нарезанный кольцами апельсин и немного розмарина.
16Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 1 час (периодически проверять, чтобы утка не высохла; в ином случае поливать ее соусом или накрыть мокрым пергаментом или фольгой).
17Готовность утки можно проверить, надрезав ее.
18Готовое блюдо разложить порционно, обязательно добавив апельсины и яблоки.
Совет к рецепту
В данном случае мы готовили грудку и ножки, но таким способом можно готовить любые части или утку целиком. Главное, внимательно следить за тем, чтобы мясо не пересохло. Контролировать это можно, поливая утку или накрывая ее. Если вы готовите утку целиком, то количество яблок и апельсинов надо увеличить и нашпиговать ими тушку. Также в соус можно добавить растопленное сливочное масло. Если у вас нет розмарина, можно использовать тимьян или вообще обойтись без трав. К данному блюду отлично подойдет брусничный соус или моченая брусника. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты