
Утка маринованная в апельсиновом соке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4175
172
359
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утка
1 штукаАпельсины
2 штукиЗеленые яблоки
½ кгМед
2 столовые ложкиТимьян
1 веточкаВино москатель
100 млДушистый перец горошком
2 чайные ложкиКрупная соль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок из апельсинов, добавить к специям и перемешать. Вместо сока можно использовать соевый соус, в этом случае соли взять 1 соловую ложку. Утку мариновать в апельсиновом соке в течение 6 часов.
2Поместить утку в духовку и оставить томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.
3Далее собрать утиный сок, который образуется после 10 часов томления. Выпаривать в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 мл мускатного вина. Использовать как соус к утке.
4Поставить в духовке температуру 180 градусов и в течение 20 минут продолжать запекать утку.
5На гарнир разрезать пополам зеленые яблоки, заправить медом, сахаром и выложить на противень вместе с уткой.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать апельсиновые чипсы, клюкву.
Похожие рецепты