Утка пи-па
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
58
119
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаКитайские пряности «Пять специй»
2 чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковСвежий имбирь
50 гЛук-шалот
150 гСода
1 чайная ложкаУксус 30%-ный
3 чайные ложкиКитайская мальтоза
250 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Утку очистить от потрохов. При необходимости удалить оставшиеся перья. Порубить имбирь, чеснок и лук на мелкие кусочки и перемешать. Натереть утку изнутри смесью китайских приправ, положить внутрь смесь из имбиря, чеснока и лука. Закрыть отверстие при помощи бамбуковой палочки.
2В вок налить немного воды, добавить соду и аккуратно ввести уксус. Держа утку над воком, полить ее смесью соды и уксуса с помощью ложки, черпая ею и поливая утку. Затем воду слить.
3Смешать в воке 0,5 литра воды и мальтозу и проделать то же самое. Оставить утку в теплом месте на 4–12 часов.
4Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее утку на 50 минут. Разрезать на две части для получения хрустящей корочки и более сильной прожарки. Удалить кости.
5Подавать с соусом для утки по-пекински и рисом.
Похожие рецепты