ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка пи-па

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
58
119
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Китайские пряности «Пять специй»
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
50 г
Лук-шалот
150 г
Сода
1 чайная ложка
Уксус 30%-ный
3 чайные ложки
Китайская мальтоза
250 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Утку очистить от потрохов. При необходимости удалить оставшиеся перья. Порубить имбирь, чеснок и лук на мелкие кусочки и перемешать. Натереть утку изнутри смесью китайских приправ, положить внутрь смесь из имбиря, чеснока и лука. Закрыть отверстие при помощи бамбуковой палочки.
2В вок налить немного воды, добавить соду и аккуратно ввести уксус. Держа утку над воком, полить ее смесью соды и уксуса с помощью ложки, черпая ею и поливая утку. Затем воду слить.
3Смешать в воке 0,5 литра воды и мальтозу и проделать то же самое. Оставить утку в теплом месте на 4–12 часов.
4Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее утку на 50 минут. Разрезать на две части для получения хрустящей корочки и более сильной прожарки. Удалить кости.
5Подавать с соусом для утки по-пекински и рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Яблочное пюре на зиму
Автор: Еда
30 порций
40 минут
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
0
0
0
Облепиховые кубики для чая
Автор: Олеся Потапова
12 порций
15 минут
0
0
0