Утка пи-па
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
58
119
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаКитайские пряности «Пять специй»
2 чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковСвежий имбирь
50 гЛук-шалот
150 гСода
1 чайная ложкаУксус 30%-ный
3 чайные ложкиКитайская мальтоза
250 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Утку очистить от потрохов. При необходимости удалить оставшиеся перья. Порубить имбирь, чеснок и лук на мелкие кусочки и перемешать. Натереть утку изнутри смесью китайских приправ, положить внутрь смесь из имбиря, чеснока и лука. Закрыть отверстие при помощи бамбуковой палочки.
2В вок налить немного воды, добавить соду и аккуратно ввести уксус. Держа утку над воком, полить ее смесью соды и уксуса с помощью ложки, черпая ею и поливая утку. Затем воду слить.
3Смешать в воке 0,5 литра воды и мальтозу и проделать то же самое. Оставить утку в теплом месте на 4–12 часов.
4Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее утку на 50 минут. Разрезать на две части для получения хрустящей корочки и более сильной прожарки. Удалить кости.
5Подавать с соусом для утки по-пекински и рисом.
Похожие рецепты