ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка с персиками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Крылышко или ножка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1381
58
119
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Морковь
100 г
Репчатый лук
2 головки
Корень сельдерея
¼ штуки
Белое сухое вино
125 мл
Консервированные персики
2 штуки
Персиковый сок
125 мл
Ром
50 мл
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук крупно нарезать, корень сельдерея измельчить. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри.
2Лук, морковь и сельдерей выложить на смазанную утиным жиром сковороду, влить белое вино и положить утку. Запекать в духовке 50 минут при 220 градусах.
3Утку залить персиковым соком, ромом и винным уксусом. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, добавить к персикам и довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить в соус. Утку обложить персиками.
4Готовую утку подавать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком.
спецпроекты
Похожие рецепты