ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка с персиками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Крылышко или ножка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1381
58
119
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
125 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
¼ штуки
Морковь
100 г
Ром
50 мл
Утка
1 штука
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Консервированные персики
2 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Персиковый сок
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и лук крупно нарезать, корень сельдерея измельчить. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри.
2Лук, морковь и сельдерей выложить на смазанную утиным жиром сковороду, влить белое вино и положить утку. Запекать в духовке 50 минут при 220 градусах.
3Утку залить персиковым соком, ромом и винным уксусом. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, добавить к персикам и довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить в соус. Утку обложить персиками.
4Готовую утку подавать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0