Утка, тушеная в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
58
119
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиТоматное пюре
1 столовая ложкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты