ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, тушеная в томатном соусе

Утка, тушеная в томатном соусе

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
58
119
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
Комментарии (6):
0
сколько тушить до готовности?
0
у меня соус из красного, превратился в оранжевый. это нормально?
0
так сколько муки то нужно?
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0