Вырезка на вертеле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
13
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжья вырезка
200 гПомидоры
50 гСладкий перец
50 гРепчатый лук
25 гЛимон
¼ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуСливочное масло
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 грамм, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.
2Болгарский перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3Жареные куски мяса снять со шпажки и положить на блюдо.
4Вокруг шашлыка уложить обжаренные, очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также кружочки сырого репчатого лука.
5На шашлык положить ломтики лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты