Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
36
39
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе баранины
1½ кгОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаСвежий тимьян
1 столовая ложкаЛистья мяты
110 гМиндаль
40 гЧеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.
2Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте. Взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник.
3Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и подавайте с песто.
спецпроекты
Похожие рецепты