Запеченая тыква-спагетти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Тыква-спагетти — необычный вид тыквы, при готовке мякоть формируется в нити, подобные одноименной пасте. Сама по себе тыква выглядит совершенно незамысловато, ее можно легко спутать с обычным кабачком с огорода, но определить что это тыква легко, по толстой корке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
10
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуТыква-спагетти
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью крупного ножа.
2Извлеките семена и выбросите их, они не понадобятся.
3Смажьте тыкву внутри приправами и солью, положите несколько кусочков сливочного масла (можно смазать оливковым или растительным маслом) в зависимости от размера тыквы.
4Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки тыквы на противень. Далее следует томить тыкву в духовке около 45-50 минут, пока вилка не станет легко входить в тыкву. Если блюдо будет подсыхать добавьте масла.
5Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3-4 минуты. Далее выскоблите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некая лапша, можете не перекладывать в тарелку, а оставить в миске из корки тыквы. Добавьте сыра, сухого чеснока, и немножко ароматизированного оливкового масла. Тыква спагетти готова к употреблению
Комментарии (3):
0
Очень вкусно и готовить просто! Спасибо за рецепт! Мы с мужем в восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты