
Запеченая тыква-спагетти
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
2
1


Добавить фото/видео
Тыква-спагетти — необычный вид тыквы, при готовке мякоть формируется в нити, подобные одноименной пасте. Сама по себе тыква выглядит совершенно незамысловато, ее можно легко спутать с обычным кабачком с огорода, но определить что это тыква легко, по толстой корке.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
210
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
2,3
грамм
-
Углеводы
57,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло по вкусу
Тыква-спагетти 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью крупного ножа.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки тыквы на противень. Далее следует томить тыкву в духовке около 45-50 минут, пока вилка не станет легко входить в тыкву. Если блюдо будет подсыхать добавьте масла.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3-4 минуты. Далее выскоблите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некая лапша, можете не перекладывать в тарелку, а оставить в миске из корки тыквы. Добавьте сыра, сухого чеснока, и немножко ароматизированного оливкового масла. Тыква спагетти готова к употреблению
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.