ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная курица по-мексикански

Запеченная курица по-мексикански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1179
65
52
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
165 г
Красная консервированная фасоль
300 г
Свежая кинза (кориандр)
3,5 столовые ложки
Соус тако
400 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное филе
600 г
Сметана
125 г
Сыр чеддер
250 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте.
2В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.
3Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
4Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.
5Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.
Комментарии (2):
1
Ужасная инструкция…читать невозможно
3
норм всё читается, всё чётко и по делу
спецпроекты
Похожие рецепты