![Запеченная курица по-мексикански](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/zapechennaja-kurica-po-meksikanski_19494_photo_4125.jpg)
Запеченная курица по-мексикански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
43
35
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
165 гКрасная консервированная фасоль
300 гСвежая кинза (кориандр)
3½ столовые ложкиСоус тако
400 гРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное филе
600 гСметана
125 гСыр чеддер
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте.
2В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.
3Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
4Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.
5Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.
Комментарии (2):
Похожие рецепты