Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1039
82
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
6 штукЛистья базилика
по вкусуСыр пармезан
100 гСыр моцарелла
200 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разбейте яйца, слегка взбейте. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Обваляйте грудку в муке, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо и еще раз в муке. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите грудку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
2Для соуса разрежьте черри пополам, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты.
3Выложите грудку на противень. Сверху положите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой терке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8 минут. Подавать с гарниром.
Комментарии (2):
0
Я грудку не обваливала, а просто приправила, сбрызнула оливковым маслом и обжарила в духовке. Затем все делала по рецепту. Получилось потрясающе сочное и ароматное мясо. Спасибо за идею!
0
это что-то нереальное! безумно вкусно получилось! готовлю теперь грудку только так! спасибо за рецепт!)
спецпроекты
Похожие рецепты