Запеченная свинина, фаршированная яблоками

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

23 рецепта

Ингредиенты

Свинина 300 г

Горчица 4 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.
  • 2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах — 40 минут; в аэрогриле при 220 градусах — 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Окорок в кока-коле

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Кока-кола 2 л

Лук репчатый 1 штука

Горчица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 50 г

Патока 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑английски

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 450 г

Свиное сало 40 г

Лук репчатый 80 г

Пшеничная мука 20 г

Мясной бульон 400 г

Рис 200 г

Яблоко 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь в сметанном соусе

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сельдь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с яблоками

Автор: Алёна Непомнящая
5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Яблоко 500 г

Твердый сыр 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина тушенная с яблоками и медом

Автор: Алексей
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корица по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Бульон 300 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов