ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная тыква с пряностями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
3
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Имбирь
30 г
Тархун
4 веточки
Мята
4 веточки
Кардамон
1 чайная ложка
Сахарный сироп
50 мл
Сливочное масло
30 г
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.
3Имбирь нарезать ломтиками.
4Выложить тыкву и имбирь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5Выложить на тыкву веточки тархуна и мяты.
6Посыпать кардамоном и полить сахарным сиропом.
7Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45–60 минут.
8Когда тыква почти готова, снять фольгу, смазать тыкву сливочным маслом и печь до карамельной корочки.
9Подавать тыкву, посыпав ее крупной солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеный батат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
1
1
0