Запеченная тыква с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
6
56
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мускатная тыква
400 гЧеснок
2 головкиРозмарин
3 стебляКрупная морская соль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гСливочный сыр
2 столовые ложкиСемена чиа
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян.
2Добавляем зубчики чеснока, которые, к слову, не обязательно чистить - достаточно раздавить их ножом.
3Выкладываем свежий розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем крупной солью. Последний штрих – кусочки сливочного масла.
4Отправляем в духовку на 30 минут при 200° С. Сервируем с парой ложек сливочного сыра Almette, свежей кинзой и семенами чиа.
спецпроекты
Похожие рецепты