
Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
15
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиМолотый красный перец
по вкусуМидии в ракушках
20 штукСушеный базилик
щепоткаЗеленый TABASCO®
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
2Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
3Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты