Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Шел, шел, смотрю - мидии! Дай, думаю, запеку. Конец.»

Читать полностью

Ингредиенты

Мидии в ракушках 20 штук

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый соус табаско 10 мл

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
  • 2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
  • 3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Раки 50 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Каменная соль по вкусу

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры 150 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6