Запеченный картофель по-французски (La kartofel')
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
25640
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
48
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 гПомидоры
3 штукиКуриное филе
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
350 гРастительное масло
1 столовая ложкаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7После приготовления можно украсить оливками.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (20):
0
Все очень вкусно! особенную нотку вносит запекшийся сыр, пропитанный томатом.
спецпроекты
Похожие рецепты