Запеченный с тыквой и бататом лосось

Запеченный с тыквой и бататом лосось

Автор: Levi Irina
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Levi Irina

Автор: Levi Irina

1 рецепт

История к рецепту

«Я люблю готовить. Но времени как всегда очень мало. Лосось замечательный продукт. И чтобы приготовить быстро и вкусно я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Атлантический лосось 500 г

Тыква 200 г

Батат 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.
  • 2. Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Запекаем в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 20–25 минут. Сразу подаем к столу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно взять приправу для рыбы. Если ее нет, то смешать следующие специи: паприка сладка, перец черный, куркуму, имбирь, перец белый, соль. Всех специй примерно по пол-ложки чайной.

Похожие рецепты

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с травами

Автор: Юлия Парушева
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Свежий тимьян 1 пучок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с хлебными крошками и сыром

Автор: Анна Людковская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 3 стебля

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с оливками, бататом и красным луком

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Батат 1 штука

Маслины 20 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с тыквой

Автор: Виолета Марина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Тыква 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Сироп «Тархун» по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов