Запеченный с тыквой и бататом лосось

Автор: Levi Irina
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Levi Irina

Автор: Levi Irina

1 рецепт

История к рецепту

«Я люблю готовить. Но времени как всегда очень мало. Лосось замечательный продукт. И чтобы приготовить быстро и вкусно я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Атлантический лосось 500 г

Тыква 200 г

Батат 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.
  • 2. Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Запекаем в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 20–25 минут. Сразу подаем к столу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно взять приправу для рыбы. Если ее нет, то смешать следующие специи: паприка сладка, перец черный, куркуму, имбирь, перец белый, соль. Всех специй примерно по пол-ложки чайной.

Похожие рецепты

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимние овощи, запеченные в духовке

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Тыква баттернат сквош 350 г

Батат 350 г

Брюква 350 г

Корень сельдерея 350 г

Розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые куриные наггетсы со сладкими…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Батат 700 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Панировочные сухари панко 1,25 стакана

Филе куриной грудки 3 штуки

Горчица с медом 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с травами

Автор: Юлия Парушева
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Свежий тимьян 1 пучок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с хлебными крошками и сыром

Автор: Анна Людковская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 3 стебля

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная паста с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 900 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Майоран 2 штуки

Орегано 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 2 стакана

Тосты по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов