Запеченный картофель с прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгПрованские травы
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиКайенский перец
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Нарезать картофель дольками. Положить в миску.
2Добавить к картофелю: прованские травы - 2 столовые ложки, кайенский перец - 1 столовая ложка, сушеный чеснок - 1 столовая ложка.
3Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.
4Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).
5Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
6Нарезать укроп.
7После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.
8Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.
9Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.
Совет к рецепту
Желательно брать молодой картофель, небольшого размера.
Похожие рецепты