Запеченный картофель с прованскими травами

Запеченный картофель с прованскими травами

Автор: Ксения Огородникова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Огородникова

Автор: Ксения Огородникова

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель дольками. Положить в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить к картофелю: прованские травы - 2 столовые ложки, кайенский перец - 1 столовая ложка, сушеный чеснок - 1 столовая ложка.
  • 3. Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • 4. Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).
  • 5. Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Нарезать укроп.
  • 7. После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.
  • 8. Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.
  • 9. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.

Совет к рецепту

Желательно брать молодой картофель, небольшого размера.

Похожие рецепты

Картофель фри со специями

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый картофель, запеченный с чесноком

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка гратен

Автор: Александр Мичигаров
3 ингредиента
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Оливковое масло 70 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка на оливковом масле

Автор: Александр Мичигаров
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Оливковое масло 70 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов