ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель с прованскими травами

Запеченный картофель с прованскими травами

АВТОР: Ксения Огородникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Прованские травы
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Нарезать картофель дольками. Положить в миску.
2Добавить к картофелю: прованские травы — 2 столовые ложки, кайенский перец — 1 столовая ложка, сушеный чеснок — 1 столовая ложка.
3Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.
4Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).
5Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
6Нарезать укроп.
7После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.
8Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.
9Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.
Совет к рецепту
Желательно брать молодой картофель, небольшого размера.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0