Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Свежие грибы 500 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
  • 3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
  • 4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
  • 5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
  • 6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и…

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 20 г

Томатное пюре 5 г

Баклажаны 100 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 75 г

Сладкий перец 10 г

Петрушка 5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из фасоли

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из ячменя с грибами

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная рыба под соусом с картофелем

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Морская соль по вкусу

Филе судака 4 куска

Лимонный сок 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Сливочное масло 70 г

Сливки 100 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с черносливом

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из кролика с белым вином

Автор: iCook
16 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 400 мл

Куриный бульон 800 мл

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Чабрец 2 стебля

Лук репчатый 5 головок

Свежие грибы 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов