Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
1047
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
44
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
800 гСвежие грибы
500 гСливки
100 млРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
3Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
4Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
5Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
6Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
Комментарии (22):
0
добавляла вешенки, готовила чуть меньше - 1,5 часа в общей сложности! получилось супер!
0
Добрый день! Думаю мясо весом в 800 гр. может готовиться и 2 часа. У, каждого духовые шкафы разные!
спецпроекты
Похожие рецепты