Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
21
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченый бекон
250 гРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
6 штукРепчатый лук
2 головкиМорковь
5 штукКуриный бульон
500 млСыр чеддер
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый).
3Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4Разогрейте гриль в духовке.
5Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.
Совет к рецепту
Подавайте со свежим хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
это бред. если следовать рецепту, все останется сырым. Не понимаю, куда смотрят редакторы.
1
Редакторы считают, что если достаточно тонко нарезать овощи, ничего сырым не останется. Но ничто не мешает вам увеличить время приготовления на плите.
спецпроекты
Похожие рецепты