Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  • 4. Разогрейте гриль в духовке. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.

Совет к рецепту

Подавайте со свежим хлебом.

Похожие рецепты

Запеканка из фасоли и картофеля

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гусь в горшочках с овощами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь ¼ штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Репа 1 штука

Жир 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, тушеная с овощами

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка запеченая в духовке

Автор: Айдар Сираев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный с белыми грибами

Автор: Елена Никифорова
4 ингредиента
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов