ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из брокколи и черри

Запеканка из брокколи и черри

АВТОР: Юлия Юлина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
19
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
400 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
3 штуки
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь пряных трав
щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
5В жаропрочную посуду для запекания выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи и помидоры черри. Посолить, поперчить, добавить травы.
6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
7В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.
Совет к рецепту
Если добавить немного сливок 10-20% жирности и тёртого сыра, то получается более нежный вкус, но запеканка перестает быть низкокалорийной)))
Комментарии (6):
0
зачем отваривать брокколи?!
0
Анна, так он станет мягче
0
Жесть, подержала 15 минут — все сырое.
1
Вообщем, готовьте. Очень вкусно, выглядит празднично и блюдо легкое. На один раз попробовать можно. Я вместо лука и моркови обжарила лук-порей, к брокколи добавила еще и цветную капусту, посыпала все это дело розмарином. Запеканку дополнительно полила жирными сливками и сыром по совету автора. (👍🏼) Выпекалось это блюдо у меня 40-45 минут.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0