Запеканка из гречневой каши с мясом курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
28
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриный бульон
2½ стаканаКурица
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
25 млТвердый сыр
50 гЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
3Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
5В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7Сыр натереть на крупной терке.
8Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом.
9Вбить в охлажденную кашу яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15 минут.
10Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты