Запеканка из гречневой каши с мясом курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
28
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриный бульон
2½ стаканаКурица
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
25 млТвердый сыр
50 гЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
3Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
5В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7Сыр натереть на крупной терке.
8Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом.
9Вбить в охлажденную кашу яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 15 минут.
10Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты