Запеканка из кабачков

Автор: Vassi
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vassi

Автор: Vassi

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт, который возник по принципу: продуктов нет, есть нечего, а чего-то хочется :) Как по мне, так это идеальное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
  • 2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
  • 3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
  • 4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
  • 5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
  • 6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с кабачком

Автор: Ira Smirnova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колдуны из кабачка с куриным филе

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов