
Вегетарианская запеканка из кабачков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт, который возник по принципу: продуктов нет, есть нечего, а чего-то хочется :) Как по мне, так это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, у кого нет много времени, для приверженцев здорового питания и ярых вегетарианцев :) Короче, блюдо подходит всем! А меня, как любителя кабачков, запеканка привела в восторг :) Надеюсь, блюдо понравится и Вам, и тем, кого Вы хотите им угостить! :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
7
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
4 штукиЛук
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиЧеснок
5 зубчиковСушеный базилик
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
2Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
3Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
4Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
5Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
6Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
7Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты