
Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
37
39
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиФарш
500 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуРастительное масло
10 млРепчатый лук
1 головкаСыр моцарелла для пиццы
200 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать солью и размешать, кабачок даст много сока. Хорошо отжать и слить жидкость.

2Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с мелконарезанным репчатым луком.

3Добавить хмели-сунели по вкусу.

4Посолить.

5В миске соединить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, немного соли и перца.

6Взбить венчиком до однородной массы.

7В блюдо для запекания выложить половину натертых кабачков.

8Вторым слоем выложить обжаренный фарш.

9Затем оставшуюся половину кабачков.

10Добавить яично-сметанную заливку.

11Натереть моцареллу на крупной терке.

12Выложить натертую моцареллу верхним слоем.

13Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

14Подавать запеканку горячей, украсив веточкой зелени.
Похожие рецепты