Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Автор: Юлия Лиличенко
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Лиличенко

Автор: Юлия Лиличенко

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
    Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  • 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
  • 4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  • 5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
  • 6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать). Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Автор: Анна Беглецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы с зеленым луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кефир 200 мл

Зеленый лук по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из капусты

Автор: Юлия
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов