Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином

Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Морковь 600 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Козий сыр 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 150°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь почистить и крупно нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
  • 4. Вареную морковь и сыр выложить в блендер и взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Отдельно взбить яйца, желтки и сливки.
  • 6. Добавить тмин, имбирь и морковно-сырное пюре. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 7. Смазать гладкие, нерифленые формы для выпечки сливочным маслом и заполнить их полученной смесью.
  • 8. Готовить в духовке на водяной бане 20–30 минут. Степень готовности проверить спичкой или зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Щавель с молоком и яйцами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты пшенные с морковью

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Морковь 200 г

Панировочные сухари 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое морковно-яблочное

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 75 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 75 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 40 мл

Манная крупа 10 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из моркови с сухарями

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детская картофельная запеканка с мясом

Автор: keya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов