Запеканка из перловой каши с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
23
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стаканСвинина
200 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками.
2Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и жарить вместе со свининой до румяного цвета.
3Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать 2–3 часа, затем еще раз промыть.
4Мясо с луком положить в кастрюлю или чугунок, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, дать воде закипеть.
5Засыпать в кастрюлю крупу и варить в разогретой духовке под крышкой до готовности.
6Сыр натереть на мелкой терке.
7Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
8Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты