Запеканка из пшенной каши с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1476
55
64
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
2 стаканаСушеные грибы
100 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
75 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем варить в этой же воде.
2Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
3Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле (35 мл).
5Сыр натереть на крупной терке.
6Готовую кашу перемешать с жареным луком, вбить в нее яйца.
7Переложить кашу в сотейник, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты