Запеканка из пшенной каши с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1476
55
64
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
2 стаканаСушеные грибы
100 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
75 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем варить в этой же воде.
2Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
3Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле (35 мл).
5Сыр натереть на крупной терке.
6Готовую кашу перемешать с жареным луком, вбить в нее яйца.
7Переложить кашу в сотейник, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты