Запеканка из сыра, яблока и груши

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
  • 2. Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
  • 3. В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
  • 4. Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
  • 5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясные тефтели

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из чечевицы

Автор: Настасья Бондарева
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 450 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Томатная паста 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 110 г

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Молотая шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из печеного перца

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска под польским соусом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 15 г

Сливочное масло 4 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевское жаркое с яблоками

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
16 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Свежие зерна кукурузы 300 г

Панировочные сухари 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 4 г

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Свиные ребра 1 кусок

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рисом, грибами и сыром таледжио

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Рис 350 г

Овощной бульон 1 л

Свежие лесные грибы 200 г

Сливочное масло 25 г

Тимьян 5 стеблей

Тертый сыр пармезан 85 г

Сыр рикотта 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр таледжио по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов