Запеканка из сыра, яблока и груши
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
25
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 гРепчатый лук
80 гКуриное яйцо
3 штукиСыр эмменталь
150 гЯблоки «ранетка»
1 штукаГруши «конференц»
1 штукаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиПанировочные сухари
3 столовые ложкиСвежий тимьян
1 пучокРубленая петрушка
20 гКарри
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
2Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
3В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
4Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
5Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты