ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из сыра, яблока и груши

Запеканка из сыра, яблока и груши

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
25
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 г
Репчатый лук
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр эмменталь
150 г
Яблоки «ранетка»
1 штука
Груши «конференц»
1 штука
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Свежий тимьян
1 пучок
Рубленая петрушка
20 г
Карри
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
2Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
3В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
4Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
5Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0