Поиск

Запеканка из свинины и говядины по-армянски

5
2 часа + 1 час

Ингредиенты

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

1. Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

2. Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

3. Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

4. Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем сви­нину, смешанную с пловом, подров­нять, сверху положить фарш говяди­ны, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить расто­пленным маслом, в нескольких ме­стах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35–40 минут.

5. Подать блюдо, полив соком, обра­зовавшимся при запекании изделия, лимон подать отдельно.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам