Запеканка из телятины и индейки с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
45
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
500 гФиле индейки
250 гПомидоры черри
200 гПомидоры
4 штукиБелый хлеб
4 кускаЛук-порей
1 штукаСладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
1 пучокМолоко
100 млРастительное масло
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый красный перец
¼ чайные ложкиОрегано
щепоткаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
2Хлеб замочить в молоке.
3Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
4Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
5Крупный помидор натереть на терке.
6Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
7Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
8Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
9По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
10Запекать в разогретой духовке 45−50 минут. (180C)
спецпроекты
Похожие рецепты