Запеканка из телятины и индейки с помидорами

Запеканка из телятины и индейки с помидорами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Телятина 500 г

Филе индейки 250 г

Помидоры черри 200 г

Помидоры 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Орегано щепотка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Все мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Хлеб замочить в молоке.
  • 3. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
  • 4. Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
  • 5. Крупный помидор натереть на терке.
  • 6. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
  • 7. Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
  • 8. Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
  • 9. По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
  • 10. Запекать в разогретой духовке 45−50 минут. (180C)

Похожие рецепты

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деликатные котлетки из индейки с лечо и…

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Петрушка 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 40 г

Белый лук 80 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 60 г

Куриные бедра филе 150 г

Филе индейки 250 г

Сахар 8 г

Томатная паста 20 г

Помидоры 100 г

Сладкий перец 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 60 мл

Картофель 450 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы (котлеты с яичной начинкой)

Автор: Liana Luzyanina
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук-порей 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов