Запеканка из телятины и индейки с помидорами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Телятина 500 г

Филе индейки 250 г

Помидоры черри 200 г

Помидоры 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Орегано щепотка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Все мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Хлеб замочить в молоке.
  • 3. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
  • 4. Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
  • 5. Крупный помидор натереть на терке.
  • 6. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
  • 7. Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
  • 8. Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
  • 9. По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
  • 10. Запекать в разогретой духовке 45−50 минут. (180C)

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы (котлеты с яичной начинкой)

Автор: Liana Luzyanina
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук-порей 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная тортилья с луком-пореем

Автор: Саcа Самолет
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук-порей 1 стебель

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 125 г

Сыр фета 100 г

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сыр эдам 30 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов