Запеканка по-французски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 15 минут
1 час 30 минут + 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
21
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
8 штукСметана
600 гМайонез
600 гСвинина
600 гСыр
2 кускаЧеснок
1 головкаЛук
2 штукиКабачки
2 штукиОливковое масло
50 млРукола
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 15 минут
Распечатать
1Картошку помыть, почистить и варить 15–20 минут; если картошка молодая, можно варить прямо в кожуре.
2Приготовить соус: смешать майонез и сметану 1:1, можно майонез не покупать, но увеличить количество сметаны. Добавить в соус немного соли и перца по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока.
3Нарезать кабачки и картошку тонкими кружками, также мелко нарезать лук.
4Натереть сыр и смешать с половиной соуса.
5Отбить мясо и порезать тонкими кусочками. Можно поперчить и посолить сразу.
6Немного смазать дно лотка оливковым маслом.
7Выложить слой кружков кабачков на дно.
8Выложить половину лука.
9Выложить слой кружков картошки (сверху можно немного посолить и поперчить).
10Равномерно выложить кусочки мяса.
11Выложить остатки лука.
12Выложить и растереть по всей поверхности соус.
13Выложить слой кружков картошки, если остались кабачки, то их тоже нужно выложить.
14Полить сверху немного оливковым маслом.
15Выложить на всю поверхность зелень.
16Намазать и распределить по всей поверхности смесь соуса и сыра.
17Накрыть сверху фольгой.
18Положить поднос в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 90 минут, потом снять фольгу и дать шапке немного покрыться корочкой.
Совет к рецепту
Руколу можно заменить на любую зелень по желанию; рассчитывайте количество зелени так, чтобы она покрыла всю поверхность двух ваших лотков. Порядок слоев блюда можно менять на ваше усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты