ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка по-французски

АВТОР: Вадим Халяпин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 15 минут
1 час 30 минут + 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
21
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
8 штук
Сметана
600 г
Майонез
600 г
Свинина
600 г
Сыр
2 куска
Чеснок
1 головка
Лук
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Рукола
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 15 минут
Распечатать
1Картошку помыть, почистить и варить 15–20 минут; если картошка молодая, можно варить прямо в кожуре.
2Приготовить соус: смешать майонез и сметану 1:1, можно майонез не покупать, но увеличить количество сметаны. Добавить в соус немного соли и перца по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока.
3Нарезать кабачки и картошку тонкими кружками, также мелко нарезать лук.
4Натереть сыр и смешать с половиной соуса.
5Отбить мясо и порезать тонкими кусочками. Можно поперчить и посолить сразу.
6Немного смазать дно лотка оливковым маслом.
7Выложить слой кружков кабачков на дно.
8Выложить половину лука.
9Выложить слой кружков картошки (сверху можно немного посолить и поперчить).
10Равномерно выложить кусочки мяса.
11Выложить остатки лука.
12Выложить и растереть по всей поверхности соус.
13Выложить слой кружков картошки, если остались кабачки, то их тоже нужно выложить.
14Полить сверху немного оливковым маслом.
15Выложить на всю поверхность зелень.
16Намазать и распределить по всей поверхности смесь соуса и сыра.
17Накрыть сверху фольгой.
18Положить поднос в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 90 минут, потом снять фольгу и дать шапке немного покрыться корочкой.
Совет к рецепту
Руколу можно заменить на любую зелень по желанию; рассчитывайте количество зелени так, чтобы она покрыла всю поверхность двух ваших лотков. Порядок слоев блюда можно менять на ваше усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0