Запеканка с баклажанами и говядиной

Автор: Olga Dan
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры черри 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый кориандр на кончике ножа

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
  • 2. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
  • 4. Выложить сверху баклажаны.
  • 5. Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.
  • 6. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
593

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2480

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16