Запеканка с брокколи и креветками под сыром

Автор: Катя Катя
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Катя

Автор: Катя Катя

1 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Капуста брокколи 1 штука

Голландский сыр 400 г

Легкий майонез ½ банки

Креветки ½ штуки

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом нужно отварить креветки с добавлением специй по вкусу. После приготовления слить бульон в отдельную чашу и опустить в него на 10–15 минут заранее промытую брокколи. Креветки почистить.
  • 2. Очистить молодой картофель и нарезать дольками. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Приправить специями. Нарезать репчатый лук кольцами, выложить на картофель. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вынуть из бульона брокколи и нарезать кусочками. Обвалять в майонезе и выложить третьим слоем в форму. Четвертым слоем выложить вареные креветки. Сверху добавить оставшийся майонез.
  • 4. Последним действием следует натереть сыр и засыпать запеканку по всей форме, чтобы при запекании сыр образовал корочку. Поставить в разогретую духовку на 30–40 минут. Проверять готовность по образованной сырной корочке.

Совет к рецепту

Сырная корочка может образоваться до того, как картофель пропечется, поэтому готовность картофеля проверяйте отдельно.

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюква, фаршированная белыми грибами

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с брокколи в винном соусе

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Чабрец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая похлебка

Автор: Никита Комаров
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ кг

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с тушенкой

Автор: Одесса Мама
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Лук репчатый 30 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов