
Запеканка с индейкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
17
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
300 гКартофель
5 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСметана
40 гСыр брынза
100 гМята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).
2Обжариваем все до полуготовности.
3Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.
4Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.
5Яйцо, сметану и брынзу взбить миксером в глубокой посуде (если брынза твердая, предварительно залить ее кипятком и подержать минут 10).
6Выложить овощи в форму для выпекания, залить взбитым соусом и отправить в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
7Подавать на листе салата.
Совет к рецепту
Индейку легко можно заменить курицей. Главное в этом блюде — это мята, она дает особую нотку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты