Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
18
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
3 штукиЛук
3 головкиФарш из индейки
500 гСливочное масло
30 гЧеснок
3 зубчикаКабачки
1 штукаПомидоры
2 штукиСыр пармезан
50 гСыр чеддер
50 гСметана
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук.
2Морковь натереть на крупной терке.
3Чеснок измельчить.
4На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.
5Влить 1 столовую ложку оливкового масла.
6Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.
7Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.
8¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.
9Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.
10Покрыть смесь ровным слоем фарша.
11Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.
12Помидоры нарезать пластинами.
13Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.
14Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
15Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.
16Запеканку подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты