
Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
18
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиМорковь
3 штукиСметана
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаКабачки
1 штукаСыр чеддер
50 гЛук
3 головкиСыр пармезан
50 гФарш из индейки
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Мелко нарезать лук.

2Морковь натереть на крупной терке.

3Чеснок измельчить.

4На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.

5Влить 1 столовую ложку оливкового масла.

6Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.

7Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.

8¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.

9Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.

10Покрыть смесь ровным слоем фарша.

11Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.

12Помидоры нарезать пластинами.

13Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.

14Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

15Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.

16Запеканку подавать в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты