Запеканка с луком и «Фетой»

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло по вкусу

Лук-шалот 4 головки

Сахар щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 140 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета 75 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 20 см. Прикройте бумагой и всыпьте сухую фасоль. Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться, и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно какого цвета.
  • 2. Запекайте при 200 С в течение 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Расплавьте сливочное масло с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук.
  • 3. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прибавьте огонь, обжаривайте лук до небольшого потемнения. Посолите.
  • 4. Посыпьте основу из теста половиной пармезана, сверху посыпьте луком. Смешайте петрушку, сливки и яйца, добавьте фету.
  • 5. Посолите и выложите на основу. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут при 180 С до готовности.

Похожие рецепты

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и…

Автор: Евгения Буркулай
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Филе сибаса 300 г

Манная крупа 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 350 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из манной крупы по‑римски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов