Запеканка с луком и «Фетой»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
22
59
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
500 гСливочное масло
25 гОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
4 головкиСахар
щепоткаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСливки 40%-ные
140 млКуриное яйцо
2 штукиСыр фета
75 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 20 см. Прикройте бумагой и всыпьте сухую фасоль.
2Запекайте при 200 С в течение 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Расплавьте сливочное масло с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук.
3Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прибавьте огонь, обжаривайте лук до небольшого потемнения. Посолите.
4Посыпьте основу из теста половиной пармезана, сверху посыпьте луком. Смешайте петрушку, сливки и яйца, добавьте фету.
5Посолите и выложите на основу. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут при 180 С до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты