ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка с луком и «Фетой»

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
22
59
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
500 г
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
4 головки
Сахар
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
140 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
75 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выложите тесто на дно разъемной формы диаметром 20 см. Прикройте бумагой и всыпьте сухую фасоль.
2Запекайте при 200 С в течение 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Расплавьте сливочное масло с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук.
3Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прибавьте огонь, обжаривайте лук до небольшого потемнения. Посолите.
4Посыпьте основу из теста половиной пармезана, сверху посыпьте луком. Смешайте петрушку, сливки и яйца, добавьте фету.
5Посолите и выложите на основу. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут при 180 С до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0