Запеканка с мясом и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
31
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гЛук
2 штукиКартофель
4 штукиСладкий перец
2 штукиСвежие шампиньоны
6 штукКабачки
1 штукаПомидоры
3 штукиТоматный сок
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
2Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
3В огнеупорную посуду с крышкой уложить слоями мясо, лук, кружки картофеля, посолив их, шампиньоны, перец болгарский, кабачки тоже присолить, сверху — кружки помидоров. Залить томатным соком. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром на 3 часа. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к емкости, так как сок не должен выпариться.
4Перед подачей посыпать зеленью петрушки, кинзы и базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты