
Запеканка с рыбой и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
41
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
65 гКуриное яйцо
2 штукиКартофель
700 гЗеленая стручковая фасоль
75 гМолоко
500 млПшеничная мука
65 гЛавровый лист
2 штукиЗамороженный шпинат
75 гЛук
1 штукаФиле красной рыбы
550 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить два яйца и отложить остывать.
2Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.
3Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.
4Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.
5В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
6Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.
7Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты