Запеканка с тунцом и лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
39
21
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
360 гСоль
по вкусуСметана
180 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаКрахмал
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиКонсервированный тунец в масле
350 гЗамороженный зеленый горошек
220 гЛистья петрушки
20 гОливковое масло
½ чайные ложкиКартофельные чипсы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.
2Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.
3Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.
4Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.
5Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.
6Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.
7Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.
спецпроекты
Похожие рецепты