Запеканка с тунцом и лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
39
21
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСметана
180 гОливковое масло
½ чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек
220 гКонсервированный тунец в масле
350 гЯичная лапша
360 гКартофельные чипсы
по вкусуКрахмал
2 чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЛистья петрушки
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.
2Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.
3Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.
4Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.
5Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.
6Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.
7Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты