ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка с тунцом и лапшой

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
39
21
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
360 г
Соль
по вкусу
Сметана
180 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Крахмал
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле
350 г
Замороженный зеленый горошек
220 г
Листья петрушки
20 г
Оливковое масло
½ чайные ложки
Картофельные чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.
2Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.
3Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.
4Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.
5Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.
6Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.
7Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0