Зеленая фасоль в яичном соусе

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если фасоль слишком длинная и широкая, то порежьте стручки вдоль и поперек. Разогрейте масло в кастрюле, отправьте туда фасоль и готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Долейте холодной воды так, чтобы закрыть все содержимое кастрюли. Посолите и готовьте без крышки 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • 2. Взбейте желтки с уксусом, потом по чуть-чуть вбейте несколько столовых ложек сока, в котором готовится фасоль. Уберите кастрюлю с огня, вмешайте яичную смесь и тут же подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сельдь 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 560 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0