Зеленая фасоль в яичном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
6
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
6 столовых ложекЗеленая стручковая фасоль
1½ кгПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиБелый винный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если фасоль слишком длинная и широкая, то порежьте стручки вдоль и поперек. Разогрейте масло в кастрюле, отправьте туда фасоль и готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Долейте холодной воды так, чтобы закрыть все содержимое кастрюли. Посолите и готовьте без крышки 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
2Взбейте желтки с уксусом, потом по чуть-чуть вбейте несколько столовых ложек сока, в котором готовится фасоль. Уберите кастрюлю с огня, вмешайте яичную смесь и тут же подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты