Жареная баранья нога с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
59
55
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
2 кгСвежий розмарин
3 стебляЧеснок
6 зубчиковМолодой картофель
500 гМолодая морковь
250 гЛук-порей
6 штукЦукини
250 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиКрасное сухое вино
150 млГовяжий бульон
150 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.
3На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарите еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут. Выньте ногу и овощи на тарелку сохраняйте теплыми.
4Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник.
спецпроекты
Похожие рецепты