
Жареная курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1041
60
89
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топленое масло
100 гКурица
1,5 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуШпик
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешиваем соль, масло и лимонный сок, смазываем изнутри обработанную тушку курицы (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки можно прикрепить 1–2 ломтика шпика, а в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).
2В подходящей емкости разогреваем половину масла, укладываем курицу. Заливаем оставшимся маслом и жарим в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон.
3Обжаренную с обеих сторон до образования розовой корочки тушку вынимаем и разрезаем на порции. Подаем со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
1 порция
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0