Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут + 6 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2404
87
188
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофель
2 кг
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
4 стебля
Оливковое масло
по вкусу
Свежий розмарин
3 стебля
Сырокопченая грудинка
800 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 6 часов
Распечатать
1Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
2Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
3Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
4Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
5Разогрейте духовку до 190 °C.
6Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
7Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
8Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
9Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
10Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
11Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
Комментарии (1):
1
Очень вкусно! Джейми просто гений кулинарии! Люблю всю его кухню, всегда беспроигрышный вариант!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0