Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 2 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Свежий розмарин 3 стебля

Сырокопченая грудинка 800 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
  • 2. Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
  • 3. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  • 4. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  • 5. Разогрейте духовку до 190 C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  • 7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
  • 8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
  • 9. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его
    на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
  • 10. Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
  • 11. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Похожие рецепты

Курица с лимоном и оливками

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и…

Автор: Irina Dyachenko
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов