ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка с яблоками и сельдереем

Жареная утка с яблоками и сельдереем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1205
47
92
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1,80 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи для птицы
1 чайная ложка
Сливочное масло
½ столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Стебель сельдерея
5 штук
Толченые сухари
3 стакана
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
2В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
3К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
6Жарьте примерно 80 минут до готовности.
Совет к рецепту
Если в магазине вы не нашли специи для птицы, сделайте сами eda.ru/recipe/12631 или eda.ru/recipe/12630, получится намного вкуснее и без добавления всякой химии. )))
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0