ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка с яблоками и сельдереем

Жареная утка с яблоками и сельдереем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1807
70
138
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1,8 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи для птицы
1 чайная ложка
Сливочное масло
½ столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Стебель сельдерея
5 штук
Толченые сухари
3 стакана
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
2В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
3К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
6Жарьте примерно 80 минут до готовности.
Совет к рецептуЕсли в магазине вы не нашли специи для птицы, сделайте сами eda.ru/recipe/12631 или eda.ru/recipe/12630, получится намного вкуснее и без добавления всякой химии.)))
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0