Жареная утка с яблоками и сельдереем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи для птицы 1 чайная ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 60 г

Стебель сельдерея 5 штук

Толченые сухари 3 стакана

Яблоко 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
  • 2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
  • 3. К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
  • 6. Жарьте примерно 80 минут до готовности.

Совет к рецепту

Если в магазине вы не нашли специи для птицы, сделайте сами eda.ru/recipe/12631 или eda.ru/recipe/12630, получится намного вкуснее и без добавления всякой химии. )))

Похожие рецепты

Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный окорок с сидром и яблоками

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Яблоко 2 штуки

Листья шалфея 6 столовых ложек

Сухой сидр 500 мл

Фасоль каннеллини 400 г

Куриный бульон 400 мл

Черная патока ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с яблоками, тушеный в вине

Автор: Евгений Анатольевич
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов