ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кабачки

Жареные кабачки

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
200 г
Пшеничная мука
20 г
Растительное масло
20 мл
Зеленый лук
3 стебля
Петрушка
3 стебля
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Шпинат
50 г
Зеленый салат
5 стеблей
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
2Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
3Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии (4):
0
Спасибо за оригинальный рецепт, чеснок будет кстати.
0
А я сверху посыпал потерты сыр и в духовку. 
0
Выглядит шикарно. На вкус получилось непонятно и отчего-то горько.
спецпроекты
Похожие рецепты