
Жареные кабачки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаЗеленый салат
5 стеблейСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
3 стебляПомидоры
2 штукиПшеничная мука
20 гСладкий перец
1 штукаЛимонный сок
по вкусуШпинат
50 гЗеленый лук
3 стебляКабачки
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
2Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
3Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты