
Жареные кабачки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
111
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
13,5
грамм
Ингредиенты
Кабачки 200 г
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 20 мл
Зеленый лук 3 стебля
Петрушка 3 стебля
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Шпинат 50 г
Зеленый салат 5 стеблей
Инструкция приготовления
-
1. Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.