Жареные кабачки

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
  • 2. Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
  • 3. Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Ассорти овощное

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑гречески

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 120 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зеленый лук по вкусу

Шпинат 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
2334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с овощами и рисом

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

Автор: Виктория Блокада
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с помидорами и луком

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Помидоры 200 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Свежий имбирь 3 г

Сахар 4 чайные ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки из кабачков с брынзой

Автор: Clumsy Kettle
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сыр брынза 120 г

Свежая мята 10 стеблей

Зеленый лук 3 штуки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кабачки 350 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов