
Жареные стейки из хека
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1017
45
90
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1,5 кгКукурузное масло
500 млПшеничная мука
50 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
2Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
4Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
5Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0