ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами

Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
37
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Белые грибы
2 штуки
Перец чили
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Фенхель
1 штука
Свежий тимьян
3 стебля
Свежий розмарин
3 стебля
Филе хека
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сладкий красный лук
1 штука
Лист свеклы
по вкусу
Вяленые маслины
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовил овощи: помидоры вымыл, разрезал поперек, лук — на 8 частей, грибы — тонкими пластинами вдоль, фенхель — на 4 части, тоже вдоль. Выбрал самые молодые листья свеклы, вымыл в холодной воде.
2В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручками чили. Конечно, масло не доводил до кипения, но дал ему вобрать все ароматы.
3На гриль сковороде разложил фенхель, сладкий лук, помидоры и силиконовой кисточкой обильно их смазал процеженным горячим ароматным оливковым маслом. Поставил в духовку на 30 минут, духовка должна быть заранее нагрета до 200 градусов.
4Тем временем, разделал тушку хека на филе. Убедился в отсутствие костей. Высушил бумажными салфетками. Посолил, обжарил на оливковом масле до готовности, но не пересушивая.
5А на соседней сковороде пожарил ломтики белых грибов. Жарил на ничтожном количестве оливкового масла, а солил уже готовую сторону гриба.
6Пока возился с хеком и белыми грибами, не забывал поглядывать на овощи — они должны получиться румяными снаружи и мягкими внутри.
7Сервировка: на теплой тарелке разложил листья свеклы и жареные ломтики белых грибов, потом филе хека, вокруг расположил запеченные кусочки фенхеля, сладкого лука и помидоров, добавил вяленые арагонские маслины, полил остатками горячего ароматного оливкового масла, посолил крупной морской солью, поперчил черным молотым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0